[일반] [제241호] 학교(성)폭력 및 아동학대 대처와 예방방법 안내
고양송산중학교
2021-01-21

학교(성)폭력과 아동학대 대처와 예방방법 안내

'한 아이를 키우기 위해서는 온 마을이 필요하다'라는 아프리카 속담이 있습니다. 아이들을 건강하게 키워내기 위해서는 주변 어른들의 지속적인 관심과 사랑이 필요하다는 뜻입니다. 겨울방학을 맞이하여 주변의 아동들이 학교폭력과 아동학대라는 어두운 터널을 지나지 않고 어른들의 보살핌 속에서 건강하게 커 갈 수 있도록 많은 관심 부탁드립니다.

자세한 가정통신문 내용은 첨부파일 참고하시기 바랍니다.