[일반] [제242호] 미인가 교육시설 활동 자제 안내
2021-01-29

미인가 교육시설에서 운영하는 수련활동(학교 밖 캠프 등) 참가 자제

학부모님 안녕하십니까?
최근 대전, 광주 지역의 미인가 교육시설에서 코로나19 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 미인가 교육시설은 대안교육, 종교교육 등을 목적으로 운영되는 교육시설 중 교육청 또는 관련 관공서에 신고되지 않아 코로나19 방역 조치의 사각지대로 남아있는 상황입니다.
이에 학생들의 건강을 위해 학부모님께 다시 한번 부탁의 말씀을 드리고자 합니다. 모든 생들이 이번 겨울을 건강하게 잘 보내야 내년 신학기 등교수업 등 학사 운영이 안정적으로 이루어질 수 있습니다. 우리 학생들이 건강을 지킬 수 있도록 다음 사항을 요청드리니 가정 내에서 준수될 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

< 코로나19 감염 예방을 위한 가정 내 지도 요청사항 >
1. 미인가 교육시설에서 운영하는 수련활동(학교 밖 캠프 등)에 참여를 자제해주세요.
2. 밀집밀폐된 다중이용시설 이용하지 않기

[다중이용시설]
PC, 실내체육시설(헬스장, 실내골프연습장, 당구장 등), 대형마트, 노래방, 백화점, 오락실, 목욕탕, 찜질방, 영화관, 이미용실, 놀이공원, 공연장

3. 불가피한 외출 시 반드시 마스크 착용 및 개인 간 거리 두기 유지, 귀가 즉시 손 씻기