[일반] [제245호] 학생 건강상태 자가진단 설치 안내
2021-02-22

학생 건강상태 자가진단 설치 안내

학생, 학부모님, 안녕하십니까?
신학기를 맞이하여 학생 건강상태 자가진단 사이트(모바일) 설문을 통해 학생들의 건강을 매일 점검, 관리 합니다. 학부모님께서는 매일 아침 귀 자녀가 등교하기 전에 반드시 자가진단 설문을 실시해주시기 바랍니다. 설문결과는 매일 교육청에 보고될 예정이오니 학부모님의 적극적인 협조 부탁드립니다.

참여기간 · 32일부터 매일 아침 실시

참여방법 · 학생 건강상태 자가진단 앱(사이트) 실행 후 설문 작성 제출
- 개학 후 : 매일 오전 8시 전까지(주말 제외)
· 자녀가 여러 명일 경우, 자녀의 수만큼 각각의 수신 링크사이트에 들어가 체크

<설문방법>

*(자가진단 참여 서비스 제공형태) (스마트폰 등) 또는 (PC 또는 스마트폰 등)

- (App): 안드로이드 및 iOS 앱 스토어에서 건강상태 자가진단(교육부)’ 설치
- (Web): (참여자) hcs.eduro.go.kr
조치방법
자가진단시스템 웹() 실행 학교찾기/학생이름/생년월일 입력, 개인정보 수집·이용 동의 비밀번호 설정 등 진행 자가진단 참여 결과 확인
학생건강상태 자가진단: 해당 항목 선택 후 결과 제출
설문완료 후 결과 확인 (등교 가능또는 등교 중지”)

* PC, 모바일(스마트폰, 태블릿 등) 모두 이용 가능
사이트 접속 (https://eduro.sen.go.kr/hcheck/index.jsp)
조치방법
자가진단시스템 사이트 접속 학교찾기/학생이름/생년월일 입력, 개인정보 수집·이용 동의 비밀번호 설정 등 진행 자가진단 참여 결과 확인
본인 확인: 인증번호 또는 학생정보 선택
학생건강상태 자가진단: 해당 항목 선택 후 결과 제출
설문완료 후 결과 확인 (등교 가능또는 등교 중지”)

*자세한 가정통신문 내용은 첨부파일을 확인해주시기 바랍니다.