[일반] [제253호] 원격수업 출결 관리 기준 안내
2021-02-25

2021학년도 원격수업 출결 관리 기준 안내
안녕하십니까? 학교의 교육 활동에 관심과 애정을 아끼지 않는 학부모님께 감사의 말씀을 드립니다. 2021학년도 원격수업 출결 관리 기준을 안내드리오니 고양송산중학교 학생 및 학부모님께서는 출결 관리 기준을 확인해 주시기 바랍니다. (본 기준은 경기도교육청의 출결관리 지침에 따라 작성되었으며, 경기도 교육청 추가 지침에 따라 변동될 수 있음을 알려드립니다.)

원격 수업 유형에 따른 출결 확인·인정 방법
1. 실시간 쌍방향 수업
* ‘출석 인정이수 기준 : EBS 온라인 클래스 화상수업 수강 후, 화상 강의 이수 상태가 완료로 표시되면 출석으로 인정

(중요) 화상수업 시간에 일시적 접속 장애가 발생해서 수강이 어려울 경우(다음의 절차를 따르세요)
- [1단계] 교과선생님께 알리기 : 수업이 종료되기 전에 교과 교사에게 문자, SNS 등으로 접속 장애 사실(접속장애 상황이 드러나는 모니터 화면 등 촬영하여 첨부) 알림.
, 3월 첫주(3/2~3/5)에는 한시적으로 담임선생님SNS(카톡, 문자 등)로 접속 장애 상황을 알린다.
(추후 교과 선생님의 연락처가 안내되고 나면 교과선생님께 문자로 접속 장애 상황 알림)
수업이 종료된 후 접속 장애 상황을 알릴 경우, 결과로 처리함
- [2단계] 대체수업 자료 안내 받기 : 교과선생님 수업 당일에 대체수업(실시간 수업 영상 또는 기타 수업영상) 자료를 제공, 수강 기한 및 수강 방법을 안내할 것임
- [3단계] 대체수업 수강하기 : 3 이내(수업일 포함) 수강 완료
(, 월요일 수업 수요일 24시까지, 금요일 수업 화요일 24시까지 수강)

* 자세한 가정통신문 내용은 첨부파일을 확인해주시기 바랍니다.